<피쉬앤그릴&치르치르>,<뉴욕야시장>외식창업센터




창업 후 폐업을 한 데에는 여러가지 이유가 있습니다.

1.잘못된 아이템 선정

2.적합하지 않은 상권

3.홍보 마케팅



여러 이유가 있겠지만

어떤 이유든 폐업을 하게 된 것은

결국 매출을 올리지 못했기 때문입니다.

성공창업을 위해 실전 영업에서 

장사 잘하는 법에 대해 알아볼까요?







*팔아야할 아이템에 대해서 공부하기

어떤 창업 아이템이든 판매하는 사람이

그 상품을 잘 숙지하지 못하면 고객들도 설득할 수 없습니다.

아이템의 좋은점과 단점까지 철저하게 분석을 하고

이 분석이 장사를 잘하는법의 기본 이라는 것을 명심하세요!





*경쟁사와 차별화된 서비스 마련하기

장사가 어려운 이유는 같은 아이템을 파는 사람들이

많이 때문입니다.

요새는 온라인판매가 활발해지고 있기 때문에

아이템에 따라서는 전국구의 동종업체와 경쟁해야 하는 경우도 있죠.

왜 우리 상품이 좋은지, 우리 가게가 더 맛있는지를

고객에게 설득할 수 있어야 합니다.




*고객의 입장에서 생각하기

무조건 저렴한것이 좋은것이 아니라는 것!

꼼꼼하게 따지는 고객들은 점점 늘고 있습니다.

창업 아이템 선정에서부터 판매 전략까지

철저하게 고객의 입장에 포커스를 맞춰 생각해봐야 합니다.

내가 고객이라면 구매결정에 더 큰 영향을 미칠지

고객의 입장에서 생각해보는 식으로 

고객들의 마음을 들여다보는 연습도 좋은 방법입니다.





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