본문 바로가기

리치푸드의 창업이야기/리치푸드 점포의 성공사례

[리치푸드성공창업스토리]치르치르 백석점





치르치르와 자매브랜드인 피쉬앤그릴을 7년간 운영하며

리치푸드 본사에 대한 신뢰를 갖게 되었다는

박재현 점주님.


그리하여 피쉬앤그릴 바로 옆에 치르치르 백석점을  오픈하신

항상 열심히 일하시는 점주님의 성공 스토리를 들려드릴게요!



Q.추가 창업의 계기는 어떤 것이었나요?

A.피쉬앤그릴을 7년간의 운영을 통한 노하우가 생기고,

운영하고 있는 백석역 상권은 어느 누구보다 상권의 흐름을 잘 알고 있기에

추가 창업에 대한 자긴삼이 생겨 시작하게 되었습니다



Q.치르치르 브랜드를 선택하신 이유는요?

A.사실 계획초기에는 치킨업종이 아닌 다른업종의 타브랜드도  많이 검토를 했습니다.

 특히 치킨업종은 계절의 영향이 있어 결정이 쉽지 않았지만

 치르치르는 기존에 단순한 치킨호프집이 아닌 

퓨전치킨카페로서 다양한 퓨전메뉴 구성에 분명한 경쟁력이 있다 판단했고

 피쉬앤그릴을 운영하면서 본사의 신뢰를 바탕으로 결정하게 되었습니다




Q.기존에 운영했던 주점업종과 비교를 한다면?

A.다양한 식자재를 사용하는 주점보다 계육을 주재료로 하는 치킨 업종이

확실히 워나율은 높아 단점이기는 하나 그대신 테이블 단가가 높고

생맥주 판매율이 좋아 결과적으로 수익면에서 장점이 있었습니다.



Q.예비창업자게 한마디 해주세요^^

A.창업시 점포의 위치도 매우 중요하지만, 

그 상권에 지역적인 특성을 잘 파악하는 것을 놓치지 말자!

그래야 단기간이 아닌 정기적으로 매출유지를 할 수 있는 비결이 아닐까 싶습니다.