본문 바로가기

리치푸드의 브랜드/뉴욕야시장

[행복창업]뉴욕야시장과 함께하는 20대 청년사업가의 도전!

 

 

 안녕하세요~~ !! 리치푸드 블로그 지기입니다.

오늘은 최근 창업시장의 주요 트렌드 중 하나!  바로 청년창업 증가 에 대해서 이야기해보려고합니다~

사실 그동안 창업이라고 하면 중,장년층의 '은퇴 후 제2의 인생을 설계하기위한 도전!' 이라는

인식이 강했는데요.

요즘은 30대도 아닌, 20대 젊은 층이 창업을 하는 경우가 많아졌습니다~!!
이렇게
 청년창업이 증가하는 이유는 무엇일까요?

 

아마도 날로 높아지는 취업문턱에 계속되는 청년 실업의 장기화, 프랜차이즈 운영 자동화 등

다양한 사회적인 문제가 겹쳐 일어나는 자연스러운 현상이 아닐까 싶은데요!

청년 실업 문제는 전 세계적인 고민거리이긴 하지만 , 유독 한국에서는 특히 더 심각한 문제입니다.

조사에 따르면 올해 6월 기준 한국의 청년 실업률은 10.2%, 체감 실업률을 23%에 달한다고 해요...

 

 

지금부터는 성공한 젊은 청년사업가를 꿈꾸는 20~30대를 위하여

남들과 똑같은 길을 가기보다는 창업이라는 자신만의 길을 선택해 일찍이

청년사업가의 길을 걷고있는 뉴욕야시장 백석역점 박기백 점주님의 '창업스토리'를

소개해드리도록 하겠습니다!^^

 

 

 

 

뉴욕야시장 백석역점 박기백 점주님은 대학 학창시절부터 부모님이 운영하시던 피쉬앤그릴 운영을

틈틈히 도와가다 창업을 꿈꾸기 시작했고, 졸업 후 바로 리치푸드의 신규 브랜드인

'뉴욕야시장'을 만나며 취업 대신 창업을 선택하셨다고해요~

 

처음에 점주님께서 뉴욕야시장을 창업하기로 마음먹었을 때, 주변 반응이 모두 긍정적이지만은 않았다고 해요~

주변에서는 어린 나이와 사회경험 부족으로 창업을 우려하는 목소리도 있었다고 합니다...

하지만,  우리의 점주님께서는 이에 굴하지않고, 자신의 젊음 열정과 패기, 그리고  리치푸드의 안정적인

 시스템에 대한 믿음이 있었기때문에 성공을 한번도 의심해 본적이 없었다고 해요~

 

창업 결과는 대성공!

뉴욕야시장 백석역점은 오픈과 동시에 입소문이 자자하게 퍼지며 일산의 맛집으로 등극하였어요!

 

 20대만이 가능한 열정과 패기, 도전정신, 그리고 안정적인 리치푸드 프랜차이즈 시스템에 대한
점주님의 믿음이 있었기에 가능하지 않았나 싶습니다! ^^

 

앞으로도 저희 리치푸드 뉴욕야시장은 젊은 청년 사업가들의 도전정신을 응원하며

젊고, 트렌디한 브랜드로써 앞으로 20대들의 활발한 청년창업에 한발 더 앞서 노력하도록 하겠습니다.

 

감사합니다.^^ 

 

 

 

 

뉴욕야시장 백석역점 박기백 점주님 인터뷰 영상

재생버튼을 클릭해주세요