<피쉬앤그릴&치르치르>,<뉴욕야시장>외식창업센터







1.기본에 충실해야 합니다

음식점에서 맛있는 음식을 기대하는 것은 기본이지요.

맛있게 먹을 수 있는 음식, 적절한 가격

편안한 분위기, 청결, 서비스 등 도 기본적인 요소들 입니다.

손님의 입장에서 모든상황을 생각해보고

문제가 있는 부분은 즉각적으로 개선을 해나가야합니다.






2.손님이 원하는 맛을 파악한다.

내가 팔고 싶은 맛이 아닌, 손님이 원하는 맛을 파악해야 합니다.

음식점 창업자들 중에서 자신만의 철학과 고집이 너무 강해 

자신이 원하는 맛만 고집을 하는 경우들이 많이 있습니다.

소수의 매니아들을 위한 요리가 아닌

대중적인 음식점 창업을 위해서는 

일반 손님의 입맛에 맞춰 음식을 제공하는 것이 바람직합니다.





3.손님의 오감을 만족시켜야 한다.

사람은 음식을 먹을 때 미각에만 집중하지 않습니다.

굉장히 맛있는 음식이라 해도 음식점이 허름하고 지저분 할 경우

같이 들어온 손님에게서 좋지않은 냄새가 풍기는 경우

음식점 내 분위기 등 시각, 후각, 청각, 미각 등 

모든 감각을 동원하여 맛을 느끼게 되는 것입니다.

음식맛에만 신경을 쓰는 것이 아니라

이 오감을 모두 만족시킬 수 있도록 해야합니다.








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