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리치푸드의 브랜드/외할머니찜

[외할머니찜]최초의 고기야채찜 브랜드 '외할머니찜'




안녕하세요 ~~ 리치푸드 블로그 지기입니다.

저희 리치푸드에서는 고기를 굽지 않고 쪄서 먹는 건강을 담은 음식을 컨셉으로한

최초의 고기야채찜 전문 브랜드 '외할머니찜'을 런칭했는데요~!!

2016년11월18일 '외할머니찜 홍대본점' 오픈과 동시에 '외할머니찜'은

장안의 화제 브랜드로 떠오르며 많은 사람들의 관심과 사랑을 받고있습니다~~^^

'외할머니찜'만의 특별한 경쟁력 소개해드리도록할께요~!




(1)전용 찜기에 쪄서 먹는 고기

외할머니찜은 고기를 수증기에 쪄서 다양한 채소와 함께 싸먹는 방식을 택하고 있는데요!외할머니찜은 고기를 굽는 대신 특별 제작한 스팀기에 쪄내기 때문에

깔끔하게 음식을 즐길 수 있고, 물과 함께 오랫동안 끓이거나 수증기로 쪄서

만들기 때문에 영양소 손실을 최소화 해주는 장점이 있어요~^^

저희 외할머니찜은 외할머니가 해주는 건강한 밥’ 을  모토로

안전하고 좋은 식재료로 환경 친화적이게 조리하는 것을 콘셉트로 하고 있답니다~~




(2)6분간의 외할머니 요리 시간

저희 '외할머니찜' 에서는 브랜드 메뉴의 컨셉을 고기찜으로 결정하고

 고기와 채소가 먹기 좋게 알맞게 익는 최적의 시간을 알아내기위해 많은 연구 과정을

거듭했는데요~ 수많은 연구끝에 “6분의 기다림 끝에 얻어지는 음식이 가장 맛있는 요리시간이다라는 정답을 얻게되었습니다~!!

매장에 방문해보면 아시겠지만  6분에 맞춰진 귀엽게 생긴 타이머가 찜통위에 올려지는져서 요리가 제일 맛있게 쪄지는 시간을 알려주는데 시간가는줄모르고

타이머에 시선고정하게되더라구요~ㅎㅎ 



(3)안전한 조리기구 사용


외할머니찜은 신선한 식재료를 안전한 조리기구에서 건강한 방식으로 조리하고있습니다.

찜기 등은 스테인레스 재질의 금속용기를 사용하고 항균과 살균 등의 효과가 있는 편백나무로 찜기 뚜껑을 만들었는데요~ 뚜껑에서 나오는 편백나무향과 감초, 월계수잎, 계피 등을 넣고 끓인 수증기의 향미가 재료에 은은히 배어들어 맛을 한층 돋아준답니다.^^




최초의 고기야채찜 '외할머니 찜'만의  특별한 경쟁력! 동영상으로 함께 보시죠!*_*

(▶재생버튼클릭_1분32초)